27 Marzo 2015 Lifestyle

OMIA consiglia "Torta allo zenzero con salsa d’arancia"

Oggi per la ricetta del week end abbiamo scelto come ingrediente principale lo zenzero, una pianta erbacea nota per le sue proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore. Questa ricetta della torta allo zenzero con salsa d’arancia è deliziosa ma anche facile e veloce da preparare.

” Torta allo zenzero con salsa d’arancia”

Fonte: Tuttogreen.it

 

 

Zenzero, benessere, ricette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti torta:

  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di noce moscata
  • 175 g di burro
  • 165 g di zucchero
  • 185 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 90 g di miele
  • 125 ml di acqua

 

Ingredienti la salsa all’arancia:

  • succo di 2 arance
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiaini d’amido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 40 g di zenzero candito (opzionale)

Procedura:

Per la torta allo zenzero miscelate in una ciotola la farina, il lievito, lo zenzero, la noce moscata e lo zucchero. E  in un pentolino scaldate il burro, il miele, l’acqua senza far bollire. Aggiungete la miscela liquida agli ingredienti secchi e amalgamate con cura. Versate il composto in una tortiera (24-26 cm di diametro) già coperta da carta da forno e fate cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

Per la salsa all’arancia invece dovete scaldare il succo d’arancia con lo zucchero senza farlo bollire e aggiungere la maizena già sciolta in acqua fredda insieme allo zenzero. Sfornate la torta, e servite le fette su un piatto già ricoperto di salsa all’arancia. Potete guarnire con lo zenzero candito.

 

Articoli Correlati