21 Marzo 2015 Lifestyle

OMIA consiglia “Polpette broccoli e quinoa”

Secondo appuntamento con weekend all’insegna benessere anche in cucina, oggi proponiamo le polpette con broccoli e quinoa sono un secondo piatto vegetariano e saporito.

“Polpette broccoli e quinoa”

Fonte: Misya

Polpette-broccoli-e-quinoa

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di broccoli
100 gr di quinoa
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale
farina di mais
olio di oliva

 

Procedura:

Pulite i broccoli, divideteli a cimette e cuocete a vapore per 10 minuti.
Sciacquate molto bene la quinoa sotto l’acqua corrente eliminando così le tracce di saponine presenti sui suoi chicchi , poi cuocetela in acqua bollente salata per 15 minuti.
Mettete ora i broccoli in opadella con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e l’olio, salate e fate insaporire per un paio di minuti.
Sollevate l’aglio, e schiacciate con una forchetta i broccoli, quindi scolate la quinoa e aggiungetela in padella.
Mescolate per far amalgamare tutto e fate raffrddare.Tostate i pinoli in padella. Aggiungete al composto di broccoli l’uovo, il parmigiano, i pinoli tostati.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.Formate le polpette e passatele nella farina di mais. Per le polpette potete optare o per la cottura in forno per 20 minuti a 180° o la frittura in padella.

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