Seguici su Facebook, Twitter, Flickr e Wordpress omia laboratoires | prodotti | trattamenti | Cosmesi | cosmetici naturali | prodotti cosmetici | aloe vera | olio di argan | olio di mandarla | olio di jojoba | Idee Regalo | Lavanda Officinale | Rosa Damascena | Iris Florentina | prodotti cruelty free | senza sodium laureth Solfato | senza SLS | senza SLES | senza SLS e SLES | senza sale | Nichel tested | cosmetici testati al nichel | test al nichel | test nichel cromo cobalto | Idee Regalo | Lavanda Officinale | Rosa Damascena | Iris Florentina | prodotti cruelty free | senza sodium laureth Solfato | senza SLS | senza SLES | senza SLS e SLES | senza sale | Nichel tested | cosmetici testati al nichel | test al nichel | test nichel cromo cobalto seguici su wordpress seguici si LinkedIn seguici su Youtube seguici su Google Plus seguici su Instagram seguici su Flickr seguici su Twitter seguici su Facebook seguici su Pinterest
OMIA Linea Eco biologica – olio di Macadamia da agricoltura biologica certificata - prodotti cosmetici certificati eco bio da ICEA
OLIO DI MACADAMIA
OLIO DI MACADAMIA - prodotti | trattamenti | Cosmesi | cosmetici naturali | aloe vera | olio di argan | olio di mandorla | olio di jojoba | ingredienti | antirughe | erboristeria linea naturaloe prodotti trattamenti Cosmesi cosmetici naturali prodotti cosmetici crema corpo crema mani bagnoschiuma aloe vera shampoo shampoo senza sls igiene intima ingredienti naturali senza conservanti profumeria erboristeria
prodotti | trattamenti | Cosmesi | cosmetici naturali | aloe vera | olio di argan | olio di mandorla | olio di jojoba | ingredienti | antirughe | erboristeria Consiglia ad un amico
prodotti | trattamenti | Cosmesi | cosmetici naturali | aloe vera | olio di argan | olio di mandorla | olio di jojoba | ingredienti | antirughe | erboristeria Inviaci un commento
Principio Attivo:
L’ olio di Macadamia utilizzato nei prodotti OMIA è esclusivamente di origine biologica certificata secondo lo standard Eco-Cert per Cosmetici Naturali e Biologici.
Origine e storia:
L’olio di Macadamia (Macadamia Ternifolia) si ricava per spremitura della noce di Macadamia, frutto nativo delle foreste pluviali australiane.
Il nome della specie è un omaggio a John McAdam, collega del botanico Ferdinand Von Mueller che le descrisse per primo nel 1757.
L'olio ha un colore giallo chiaro, è fluido e ha un odore neutro.
L’albero di Macadamia, che può raggiungere fino ai 12 metri d’altezza, è una pianta sempreverde e la sua coltivazione, al di fuori dell’Australia, è particolarmente diffusa nelle isole Hawaii, in Brasile, in California e nel Malawi.
Componenti:
Originarie dell'Australia, le noci di Macadamia sono, tra i semi oleosi, quelli con più alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi, preziosi per il nostro benessere.
I benefici dell'olio di Macadamia, riguardano, oltre al suo utilizzo alimentare, anche il suo impiego cosmetico poiché, grazie al notevole contenuto in acidi grassi essenziali, è largamente riconosciuto per il suo potere ristrutturante, nutriente, restitutivo ed idratante.
Le noci di Macadamnia sono infatti frutti molto nutrienti, ricchi di minerali (soprattutto calcio e fosforo) e vitamine A, E, B1 e B2. Contengono inoltre flavonoidi, preziosi antiossidanti naturali, ed elevate quantità di acido palmitoleico che rendono l’olio assai affine all’assorbimento epidermico.
Trattamento per pelle ed i capelli:
Le noci di Macadamia sono oggetto di continui studi di laboratorio poiché ritenute un vero e proprio elisir di lunga vita.
L’olio, ottenuto dalla spremitura a freddo dei frutti, è ormai largamente riconosciuto come un valido alleato per il benessere di cute e capelli ed è dunque sempre più utilizzato in preparazioni cosmetiche.
L'alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi rende infatti l'olio di macadamia un efficace agente di idratazione per pelle e capelli, limitando i danni del tempo e dell’invecchiamento cellulare.
Protegge la pelle dall'azione del sole e del vento ed ha la proprietà di mantenere stabile il grado di idratazione. Particolarmente nutritivo ed emolliente, si assorbe molto facilmente ed è infatti molto apprezzato per il suo effetto penetrante dello strato superiore dei tessuti.
La sua particolare capacità di penetrare la barriera cutanea è infatti particolarmente adatta per veicolare i principi attivi attraverso la pelle ed i capelli, favorendo una rigenerazione “dall’interno” delle fibre infragilite.
Ricco di vitamina E, l’olio di Macadamia è noto anche per una particolare azione cheratinizzante che favorisce il rinnovamento delle cellule capillari, fortificandole e nutrendole in profondità.
I capelli regolarmente trattati con olio di Macadamia avranno perciò un aspetto più morbido e lucente e risulteranno più sani e facilmente districabili.