Cos'è l' olio di Jojoba, come viene estratto e quali sono le sue proprietà ?
L' olio di Jojoba, o meglio la cera liquida di Jojoba, vedremo in seguito perchè, è estratto da una pianta spontanea in Arizona, California del Sud, vicino al Messico. Ora questa pianta è coltivata in altre parti del mondo dove è presente un clima caldo ed asciutto come Israele.
Viene ottenuto per spremitura a freddo senza solventi chimici, la totale assenza di glicerina indica che l' olio di Jojoba differisce radicalmente da tutti gli altri oli di semi, esso non è un trigliceride, ma una cera liquida. Nel campo cosmetico è indicato come nutriente e restituivo per pelli secche e ruvide, esso viene utilizzato anche in molti altri campi industriali.
Viene ottenuto per spremitura a freddo senza solventi chimici, la totale assenza di glicerina indica che l' olio di Jojoba differisce radicalmente da tutti gli altri oli di semi, esso non è un trigliceride, ma una cera liquida. Nel campo cosmetico è indicato come nutriente e restituivo per pelli secche e ruvide, esso viene utilizzato anche in molti altri campi industriali.
