Cos'è l'Aloe, come viene estratta e quali sono le sue proprietà ?
L' Aloe, varietà Barbadensis Miller, è una bella pianta indigena del Messico, ma cresce e si adatta facilmente ai climi caldi e temperati.
Dalle sue foglie carnose si ricava per taglio e spremitura il succo che poi viene concentrato e standardizzato mediante ebollizione o evaporazione, cioè con mezzi fisici, ottenendo così il gel di Aloe.
Il gel di Aloe è ricco di polisaccaridi, esso viene impiegato in molti campi.
In cosmetica si utilizza quale addolcente, idratante, lenitivo e blando filtro UV naturale.
Dalle sue foglie carnose si ricava per taglio e spremitura il succo che poi viene concentrato e standardizzato mediante ebollizione o evaporazione, cioè con mezzi fisici, ottenendo così il gel di Aloe.
Il gel di Aloe è ricco di polisaccaridi, esso viene impiegato in molti campi.
In cosmetica si utilizza quale addolcente, idratante, lenitivo e blando filtro UV naturale.
