#DentroLaMateriaPrima: olio di Macadamia

La Macadamia è una pianta perenne della famiglia delle Proteaceae originaria in Australia orientale, Nuova Caledonia e Indonesia. Dalla spremitura a freddo dei semi della pianta, noti come ‘noci di Macadamia’, si ricava un olio ricco di acidi grassi mono-insaturi (50-60%), vitamine e sali minerali che aiuta a mantenere in salute tutto il corpo e a fornire energia a lungo rilascio.

PROPRIETÀ
L’olio di Macadamia, così come le noci stesse, trova amplia applicazione nel settore del food: i suoi livelli nutrizionali lo rendono un valido ingrediente in ricette di insalate, fritti, risotti, dolci e biscotti e snack salutari da consumare a metà mattina o pomeriggio.

Consigliate sia agli adulti che ai bambini, le noci di Macadamia apportano un alto contenuto di ferro, oltre che Sali minerali (come calcio, fosforo, magnesio, selenio, zinco), vitamine, grassi insaturi e fibre.

Tra le proprietà più note dei frutti e dell’olio dell’albero di Macadamia vi è quella di contrastare l’effetto di radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Inoltre, ha proprietà cardio-protettive, contrasta il colesterolo cattivo e aiuta la regolarità intestinale.

CURIOSITÀ
💡 Sapevi che l’albero di Macadamia è chiamato anche “Noce del Queensland”?

💡 Ben 5.000 anni fa gli aborigeni scoprirono le virtù della noce di Macadamia…

💡 …tuttavia, venne classificata ufficialmente a livello botanico per la prima volta solo nel 1800

PROPRIETÀ COSMETICHE
L’olio di Macadamia è ampiamente usato anche nella cosmetica per le sue proprietà nutrienti e rigeneranti, idratanti, elasticizzanti e antiossidanti/anti-age.

Inoltre, risulta leggero e di facile assorbimento, non è comedogeno e può quindi essere usato anche sulla pelle grassa o mista.

Alleato della pelle per mantenerla elastica, idratata e morbida, l’olio di Macadamia trova applicazione in cosmetici quali prodotti idratanti per pelli secche, creme e sieri anti-age, oli da massaggio e, grazie alle sue proprietà cicatrizzanti e rigeneranti, anche nei solari, dopo-sole e cosmetici per le smagliature.

Incluso nelle formule di cosmetici per l’Hair Care, aiuta a nutrire e ristrutturare capelli aridi e spenti, donando lucentezza e pettinabilità.

L’OLIO DI MACADAMIA NEI COSMETICI OMIA
L’olio di Macadamia presente nei prodotti OMIA proviene da agricoltura biologica certificata. Indicato in INCI come Macadamia Ternifolia Seed Oil, puoi trovare questo ingrediente nei seguenti cosmetici OMIA:

 

 

 

Balsamo EcoBiologico all’olio di Macadamia
Maschera Capelli EcoBiologica all’olio di Macadamia
Olio Capelli EcoBiologico all’olio di Macadamia
Fisio Shampoo EcoBiologico all’olio di Macadamia

 

 

 

 

 

 

 


Olio Viso EcoBiologico Mandorla e Malva

Crema viso EcoBiologica all’olio di Argan

Latte Lenitivo Dopo Sole Adulti